Voici ces enseignes :
Commençons par le 19, où l’on a « à boire, à manger mais pas que… »
Ce charmant restaurant, niché au 19 rue Rolland à Dinan, offre une cuisine aussi inventive que savoureuse. L’accueil est à la hauteur.
À deux pas, au 14 rue des Rouairies, un concept original : ici on mange la nourriture saine, bio et locale en bocaux. On peut déguster le midi sur place ou emporter. D’icidelà fait également le bonheur des vég’.
En allant dans le centre de Dinan, on arrive au 14 rue de la Mittrie, au restaurant le Colibri qui sert des plats de saison attrayants et délicieux dans un cadre ravissant. On peut même voir travailler les cuisiniers.
Toujours dans le centre, au 11 rue de la Chaux, un café incontournable à ne pas manquer qui fait également restauration : plateaux de fromage ou charcuterie peuvent être servis ainsi que les fameuses arepitas vénézuéliennes.
Envie de sortir de Dinan ? Trois choix s’offrent à vous :
Le café l’éprouvette, à St André-des-Eaux, fait restaurant le midi (« et ça n’est pas du findus ! »). Profitez de la terrasse après un des trois parcours pédestres (téléchargeables ici) possibles dans les environs.
Pas très loin on peut aller en famille (ou pas) à la base de loisirs de Bétineuc et se régaler de galettes, sandwichs, formule de restauration locale de très bonne qualité, à la guinguette Au Fil de l’Eau. Crêpes ou glaces seront les bienvenues dans l’après-midi.
Dans un cadre enchanteur, sur la terrasse ou à l’intérieur, la Cale de Mordreuc propose sa cuisine si raffinée, élaborée par des passionnés. Avec un peu de chance vous verrez même Joséphine…
Tous ces établissements prennent la maillette bien sûr, ils sont répertoriés dans la rubrique « professionnels » du site et seront enchantés de votre visite. Les soutenir c’est soutenir le local et la qualité.